11 горожан не дождались своих металлопластиковых окон

119

С начала сентября в городской исполком с жалобой обратилось 11 павлоградцев. Они рассказали, что мошенники брали предоплату 70-100% на установку металлопластиковых окон, дверей или балконов, но работы не выполняли.

«Получив задаток на приобретение материалов, предприниматели давали обещание в сжатые сроки выполнить заказ. Сроки поджимали, но работы не выполнялись. Заказчики, уставшие слушать постоянные рассказы о том, что необходимо еще немного подождать, или, что товара на заводе пока нет, стали требовать расторгнуть договор и вернуть предоплату. Но исполнители отказывают», — так объясняют ситуацию в отделе развития потребительского рынка и предпринимательства Павлоградского горсовета.

Специалисты призывают доверять только проверенным компаниям. Перед тем, как отдать предпринимателю деньги, убедитесь, в порядке ли у него документы. Если Вы сомневаетесь, то лучше посоветуйтесь со знакомыми.

Также чиновники напомнили, что согласно ст.10 п. 1 Закона Украины «О защите прав потребителей», за каждый день просрочки исполнитель должен оплатить клиенту 3% от стоимости услуги.

Читайте также: 22 человека обманула продавец металлопластиковых окон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь