«Сохраняйте спокойствие и любите Украину», — психотерапевт (ВИДЕО)

134

Психологи и психотерапевты признают, что уже больше года Украина живет в условиях информационной войны, и у нас уже появилось поколение мужчин, страдающих поствоенным синдромом. Об этом в преддверии Всемирного Дня психического здоровья, который отмечают 10 октября, рассказала заведующая психоневрологическим отделением городской больницы №1 Наталья Гамий.

«Наша обязанность — проявить уважение и благодарность к военным за то, что они защитили нас от ужасов войны. Если кто-то думает, что война его не коснулась — это не так. Все мы изменились, и не всегда в лучшую сторону», — считает психиатр.

По ее словам единицы демобилизированных обращаются за помощью к психиатру, а если помощь не получена в первые полгода — психологические проблемы могут перейти в хроническую стадию. Медик напомнила опыт Вьетнамской войны, после которой тысячи бойцов совершили суицид.

«Взаимоотношения сложные на уровне семьи, не говоря уже о государствах… Сохраняйте спокойствие и любите Украину. Помните, что любая война закончится», — советует Наталья Гамий.

Медики напоминают, что в Павлограде открыт центр социально-психологической помощи бойцам АТО, он располагается по адресу ул. Шевченко, 102.

Читайте также: Как сохранить спокойствие во время информационной войны?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь