Названы причины, по которым Павлоград задыхается от дыма (ВИДЕО)

178

Основной причиной задымленности города является тление болот на ул. Т. Федоровой и сжигание листьев жителями частного сектора. Информация о предприятиях, которые травят людей едким дымом — вымысел.

Об этом на встрече с педагогами школы №4 рассказал первый заместитель мэра Анатолий Вершина.

«Загорается так называемый «торфяник» — болото, которое образовалось из-за мусора и канализации, которую несколько лет сливали на территорию по ул. Т. Федоровой. Раньше там стояла вода, поэтому «торфяник» не горел, но примерно 4 года назад вода высохла и начались пожары», — комментирует чиновник.

По его словам, существует несколько проблем в борьбе с пожарами: эта территория принадлежит Павлоградскому району и пожар происходит под землей, поэтому тушить его обычным способом не возможно.

Пожар происходит на глубине 40-50 см, были случаи, когда пожарные даже проваливались под землю, горели резиновые шланги. Кроме этого, техники для борьбы с огнем не хватает — трактор приходится брать в Агросоюзе «Шахтер», плуг — в лесничестве, топливо дает «ДТЕК Павлоградуголь».

В один из тушений пожаров на территории «торфяника» даже нашли труп девушки. Как давно он лежал в поле уточняет милиция.

«Я буду добиваться, чтобы эта территория перешла в собственность города, тогда мы сможем выделить деньги на рекультивацию земли из местного бюджета, или есть второй вариант — затопить «торфяник», — предлагает Анатолий Вершина. Он пообещал провести эти мероприятия уже весной 2016 года, чтобы следующим летом город мог вздохнуть спокойно.

image

Справка Павлоград.dp.ua:

По сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям г. Павлограда и района, 23 сентября горело 2 га камыша на ул. Новороссийская и еще 1 га сухой травы на ул. Кравченко, 22 сентября — 2 га камыша на ул. Тани Федоровой. Для тушения этих пожаров задействована дополнительная техника — экскаватор с Павлоградской автобазы и трактор Агросоюза «Шахтер». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь