В Павлограде боевику «ДНР» дали условный срок

89

В Павлограде жителю Донецка дали условный срок за участие в незаконном военном формировании в составе т.н. «ДНР». Мужчина по собственному желанию покинул ряды боевиков. Об этом сообщает газета «Сегодня».

Как говорится в решении павлоградского суда, в апреле текущего года в Донецке местный слесарь присоединился к «внутренним войскам «ДНР». Мужчине выдали автомат, патроны и назначили его водителем. В его обязанности входило охранять автомобиль и штаб боевиков на улице Восточной.

Однако уже через несколько месяцев водитель переехал, бросил вооруженное формирование и снова устроился слесарем. Летом мужчину задержали правоохранители.

«Осужденный полностью признал свою вину. Кроме того, он обязался сотрудничать с правоохранительными органами в раскрытии и расследовании преступлений других участников военного формирования», — говорится в решении суда.

Боевик подписал соглашение с прокурором и на прошлой неделе получил наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в три года. Если в течение трех лет осужденной не совершит преступлений, от наказания его освободят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь