Первые тысячи тонн антрацита прибудут на Приднепровскую ТЭС в ближайшие сутки

97

Приднепровская ТЕС, которая впервые за годы независимости остановила свою работу, уже ожидает первых поставок антрацитового угля с территории проведения АТО. Возобновить работу теплоэлектростанции планируют к грядущему отопительному сезону.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Приднепровская ТЭС.

«Сегодня мы еще раз подчеркиваем: если поставки антрацита из зоны АТО будут стабильными, к началу отопительного сезона на складе Приднепровской ТЭС будет сконцентрировано количество угля, необходимое для начала работы ТЭС и возобновления поставок электроэнергии и тепла. Первые тысячи тонн антрацита прибудут на Приднепровскую ТЭС уже в ближайшие сутки», — сообщил Олег Симченко, генеральный директор ПАО «ДТЭК Днепроэнерго».

Проектным топливом для Приднепровской ТЭС является антрацитовый уголь. Он добывается на ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит.

Предприятия находятся на территории, временно неподконтрольной украинской власти и перерегистрированы на контролируемую Украиной территорию.

На предприятии подчеркивают, что поставки топлива из зоны АТО очень ограничены. Это связано с остановкой поставок дизельного топлива на эту территорию для заправки локомотивов, дефицит вагонов и локомотивной тяги.

Депутатская комиссия на ДТЭК_Приднепровской ТЭС

На фото — сегодня ТЭС посетили участники Специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь