СМИ Павлограда почтили память погибших журналистов

158

Сегодня сотрудники павлоградских СМИ почтили память журналистов, погибших во времена независимости Украины. Многие из них были убиты из-за своих критических статей и расследований, другие — пострадали во время военных действий или событий на Майдане.

imageПредставители практически всех местных газет, телевидения и радио с плакатами прошли от памятника основателю города Матвею Хижняку до стелы, посвященной Освободительной борьбе украинского народа.

«Я считаю, что как Георгий Гонгадзе для Украины является символом честной журналистики, так для Павлограда — Михаил Варняк. Он работал сначала в газете, потом — на телевидение, но рано и трагически ушел из жизни», — прокомментировал журналист Владимир Акулов.

image

Справка Павлоград.dp.ua:

В этом месяце исполняется 15 лет с дня смерти Георгия Гонгадзе, имя которого стало нарицательным. Оппозиционный журналист, основатель  газеты «Украинская правда», был убит при невыясненных обстоятельствах в 2000 году.

Полгода назад журналисткое сообщество потрясло новое убийство — экс-редактор газеты «Сегодня» Олесь Бузина был застрелен возле подъезда своего дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь