Стоимость охраны торговых точек на Центральном рынке вырастет на 30%. Предприниматели этим изменениям не рады и сегодня встретились с руководством охранной фирмы. Об этом сообщает «ПТРК».

Последний раз цена на услуги охраны повышалась весной прошлого года. Руководитель охранной фирмы Вадим Дыбский говорит, что стоимость охраны увеличится из-за роста минимальной зарплаты. Калькуляцию на встречу с предпринимателями он не принес. Действительно такая низкая зарплата у охранников — неизвестно, ведь от комментариев они отказались.

Untitled

«Мы заключили договор с охранной фирмой «Щит-сервис» для охраны рынка. У нас тут есть свое имущество, своя недвижимость. Так и сотрудничаем. Это самостоятельная фирма, у них свой устав, так же, как они с нами заключают договор, так они заключают договор с предпринимателем», — рассказал Виталий Ковпак, директор ООО «Центральный рынок».

Как объясняют предприниматели, им не понятно, почему они платят за охрану каждого квадратного метра, если охраняется, по сути, только периметр.

«Деньги берут за квадратные метры, а охраняют периметр. Если охраняют периметр, то пусть за это платит администрация рынка», — так считает Михаил, предприниматель.

В администрации Центрального рынка говорят, что готовы рассматривать предложения людей, имеющих торговые точки. И если их не устраивает нынешняя система охраны рынка, они вправе предложить свои варианты.

«Это решение предпринимателей. Если у предпринимателей будет такое решение, они могут прийти со своими претензиями и предложениями. Но никто не приходил, на рассмотрении этого вопроса никаких претензий не было», — сказал Виталий Ковпак.

«На сегодняшний день возможно создание какой-то инициативной группы, и мы должны будем подойти к администрации этого рынка, чтобы выяснить, почему предприниматели должны оплачивать за эту охрану, а не администрация рынка», —  комментирует юрист Сергей Пасичник.