Почти 2 га территории в центре Павлограда за 10 лет превратились в заросли. Теперь тут построен новый центр социального обслуживания (еще не открыт) и подразделение спортивно-оздоровительного комплекса «Центр», находится несколько частных предприятий и объекты Министерства обороны. В конце прошлой недели местные коммунальные службы начали уборку этой территории.

«Территория включает в себя и бывшую мельницу [здания находятся в аварийном состоянии, территория не охраняется и разворовывается, — прим. Павлоград.dp.ua]. Мы уже неоднократно обращались в ГАК «Хлеб Украины», но ответа не получили. Зайти на чужую территорию мы не можем, но наводить порядок там надо», — комментирует первый заместитель городского головы Виталий Мовчан.

Территорию воинской части разбили на сектора, которые закрепили за каждым из КП. Всем частным предприятиям, которые там находятся, инспекция по благоустройству выписала предписания.

«Планируем завершить уборку до конца мая. Не успеем — дальше продолжим» — говорит Виталий Сергеевич.

Он отметил, что в воинской части убирали и в прошлом году, но за прошедшие месяцы жители частного сектора и прохожие выбросили в бывшей воинской части сотни кубометров мусора.