В Вербоватовке Юрьевского района завершается реконструкция двухэтажного дома на 12 семей. Ключи от квартир получат молодые специалисты медики, учителя, воспитатели. Таким образом будут мотивировать молодых специалистов оставаться и работать в сельской местности. Об этом сообщает ДнепроОГА.

3

Дом пришел в упадок, когда распался колхоз. Полуразрушенное здание мозолило глаза посреди Вербоватовки до 2016 года. Тогда громада приняла решение привести дом в порядок. Сельский совет изготовил проект, финансирование взял на себя областной бюджет.

Подрядчики приступили к работе весной 2017 года: восстановили крышу, заменили окна, утеплили и поштукатурили фасад, выполнили внутренние работы.

4

Теперь в доме — по четыре одно-, двух- и трехкомнатных квартиры. В них все сделано «под ключ»: от линолеума и кафеля до обоев и сантехники. Для обогрева — индивидуальное отопление.

9

6

«Планируем заселить в этот дом молодых специалистов. В первую очередь — врачей, учителей, воспитателей. Желающих немало. Однако кому достанутся квартиры, окончательно будет определять специальная комиссия и депутаты сельсовета», — отметила и.о. старосты Вербоватовского старостинского округа Надежда Офицерова.

16

Надеется оказаться в числе счастливчиков воспитательница детсада Ирина Романенко. Уже десять лет она добирается на работу в Вербоватовку из Павлоградского района. А в последнее время — не одна, а с дочкой.

«Живем с родителями мужа в маленьком домике. Двум семьям на 32-х квадратных метрах жить тесно, а купить собственное жилье не в состоянии. Мечтаем иметь собственное жилье. Ожидаем, что одна из квартир в обновленном доме будет нашей», — рассказала женщина.

Сейчас реконструкция здания на финише. Вокруг двухэтажки обустраивают территорию, детская площадка готова принимать малышей.

5

В громаде надеются, что социальный дом не только закрепит молодежь на селе, но и станет украшением населенного пункта.

8

17

12

11