В Павлограде продолжается реконструкция парка. Здесь уже демонтировали старые качели, проложили коммуникации для света и полива.

detskij park-4

«Есть люди, которые высказывают: «Зачем тратить бюджетные средства, лучше б эти деньги потратили на дороги». Знаете, дети не будут ждать дорог. Я считаю, нам нужен парк, чтобы дети приходили сюда, видели, как здесь красиво и чисто», — комментирует городской голова Анатолий Вершина.

detskij park-1

На работы в парке потратят 3,9 млн грн из местного бюджета. Подрядчиком через электронную систему «Prozorro» выбрана фирма «КЕПІТАЛ БУДСТРОЙ». По информации сайта «Youcontrol», фирма зарегистрирована в Терновке.

Читайте также: Началась реконструкция Детского парка: его ограждают (ФОТОФАКТ)

Раньше в парке были кирпичные башни. Их убрали, так как от времени белый силикатный кирпич, из которого они были построены, начал распадаться. Новых башен строить не будут, вместо них обещают привезти из Киева сертифицированные детские игровые комплексы. Площадку с комплексами оградят.

Читайте также: Как будет выглядеть Детский парк после реконструкции? (ВИЗУАЛИЗАЦИЯ)

«Будем стараться, чтобы было красиво, качественно, надежно. Не будем раскрывать все секреты, скажем только, что это будет красивый Детский парк», — рассказал Андрей Клочков, директор «КЕПІТАЛ БУДСТРОЙ». Он сказал, что после 19 мая начнут монтировать детские комплексы. В парке останется «коммерческая зона» — тут будут и дальше арендовать участки батуты и другие аттракционы.

detskij park-3

detskij park-2

Что касается туалета, то старый пока закроют, вместо него будет туалет возле остановочного комплекса. В следующем году возьмутся за реконструкцию старого туалета.

detskij park-5

В дальнейшем в Детском парке планируют поставить сцену. Здесь высадят газон и новые деревья.

detskij park-10

Продолжается не только реконструкция самой детской площадки, но и постройки на месте бывшего кафе «Триумф». Там собственник обещает закончить строить только осенью. Между этим объектом и парком сделают бетонную дорожку, на которой дети смогут кататься на роликах, велосипедах, скейтах и т.п.

«Мы хотели закончить вместе с Детским парком и переулок Голубицкого. К сожалению, до сих пор не заключен договор с подрядной организацией. Возможно, реконструкции будут идти параллельно», — сказал мэр.

Реконструкцию Детского парка планируют завершить до 1 июня.

detskij park-6

«Я вас не тороплю, — обратился Анатолий Вершина к представителю подрядчика. — Не успеете к 1 июня — ничего страшного. Главное, чтобы работы были выполнены качественно».

detskij park-8

После реконструкции Детского парке и переулка Голубицкого начнется реконструкция сквера им. Т. Шевченко.

detskij park-9