2 года условно и штраф — 220 тыс. грн. Такой приговор вынес Петропавловский суд 66-летней женщине, из-за неосторожности которой сгорело 200 га леса. В этом пожаре сильно выгорел и «Павлоградский лесхоз». Об этом сообщает «ТСН».

Читайте также: Лесхоз под Павлоградом тушили с помощью авиации и Нацгвардии (ФОТО и ВИДЕО)

На собственном приусадебном участке женщина жгла мусор, и огонь перекинулся на соседний хвойный массив. Пожар был настолько масштабным, что двадцать машин спасателей, два самолета и вертолет не могли потушить огонь более суток.

«Я решила там убрать, и так получилось, что поднялся ветер, никто не ожидал такого сильного ветра», — говорит подсудимая Валентина Юсупова.

За уничтожение леса женщине грозило до 3 лет за решеткой. Но поскольку она признала вину, ее осудили условно на 2 года и обязали компенсировать убытки.

«В результате ее небрежности огонь распространился на лесные массивы, в результате чего уничтожено 200 гектаров леса. Установлен размер убытков — это почти четверть миллиона гривень», — говорит прокурор Петропавловского отдела районной прокуратуры Юрий Фурсов.