Одной из составляющих социального пакета, который предоставляется сотрудникам угольного объединения ДТЭК Павлоградуголь, — это ежедневная бесплатная доставка на работу и с работы. На сегодняшний день часть автобусов находятся в изношенном состоянии, поэтому в апреле начали постепенное обновление автопарка. Первые три автобуса, стоимостью 1,2 млн грн каждый, доставили в «Павлоградскую автобазу» в понедельник. В мае ожидают еще четыре.

Автобусы рассчитаны на перевозку 30 пассажиров. В них улучшена аварийная система выхода, двери закрываются автоматически и пока не закроются, транспорт едет. В салоне установлено вместо трех отопителей (печки) — пять, которые работают без затрат топлива. Также установлены кнопки «Стоп» для оповещения водителя. Сидения сделаны более мягкими.

«Качество перевозок трудящихся заслуживает особого внимания. Приобретением новых автобусов мы возобновили программу по обновлению автопарка Павлоградской автобазы. На этом наши приобретения не заканчиваются, — комментирует Сергей Воронин, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь. Нам важно, чтобы наши работники переезжали из дома на работу и с работы домой в достойных условиях».

Генеральный директор Сергей Воронин вручает ключи от нового автобуса водителю Павлоградской автобазы

Как сообщает Николай Крамчанинов, директор филиала Павлоградская автобаза (ДТЭК Павлоградуголь), на балансе автобазы 60 автобусов, из них 58-м обслуживают сотрудников шахтоуправлений. Также работает 180 подрядных автобусов.

Пассажиры автобуса в салоне

«В моей жизни получение нового транспорта в четвертый раз. Для меня это волнующий момент и праздник. Такая возможность выпадает не каждому водителю, а только самым ответственным и профессиональным сотрудникам. Отмечу, что у нового автобуса масса преимуществ, как в безопасности управления, так и в комфортабельности салона» — рассказал Иван Бузак, водитель филиала Павлоградская автобаза с 35-летним стажем.

avtobus