В ДТЭК шахтоуправлении Терновское запущена новая 188-я лава. 17 апреля ее приняла в работу государственная комиссия с оценкой «отлично». Объем промышленных запасов — более 420 тыс. тонн угля. Инвестиции ДТЭК в ее оснащение составили 57 млн грн. Запуск новой лавы гарантированно обеспечит шахтеров работой до конца года.

 Длина 188-й лавы — 240 м. Среднесуточная добыча ожидается в пределах 2,2 тыс. тонн угля. Отрабатывать лаву будет коллектив участка по добыче угля №5 под руководством Сергея Лазуренко.

Юрий Жуковский, директор ДТЭК ШУ Терновское, считает, что ввод в эксплуатацию новых лав — это гарантированная работа, выполнение плановых заданий, стабильная зарплата и уверенность шахтеров в завтрашнем дне.

Завершенный отопительный сезон 2017-2018 года показал, что шахтеры ДТЭК справились с поставленными задачами. Горняки Терновского шахтоуправления и сейчас не снижают темпы работы – думают о будущем, о развитии и стабильности своего предприятия и региона», — объяснил он.

Как рассказал Леонид Шостак, заместитель директора по производству ДТЭК  ШУ Терновское, 188-я лава готовилась в сложных горно-геологических условиях.

«Наш коллектив  достойно справился с поставленной задачей. Инвестиции ДТЭК в оснащение забоя составили 57 млн грн. Был приобретен очистной комбайн 1КА200, выполнена поузловая замена скребкового конвейера и перегружателя, произведен капитальный ремонт секций механической крепи КД80. Я с уверенностью могу сказать, что 188-я лава подготовлена к работе в полном соответствии со всеми требованиями безопасности на производстве», —  прокомментировал Леонид Шостак.

188-я – это уже третья лава, введенная в эксплуатацию с начала года в Терновском шахтоуправлении. До конца года будет подготовлено еще три лавы. Планы у «терновчан» амбициозные – добыть в 2018 году более 4 млн тонн энергетического угля.