Между ООО и исполнительным комитетом Вербского сельсовета был заключен договор на реконструкцию здания сельсовета путем пристройки второго этажа. Подрядчик вносил в документы ложные сведения об объемах работ и, таким образом, присвоил 1,2 млн грн бюджетных средств. Об этом сообщает Павлоградская местная прокуратура.

В преступлении обвиняют не только подрядчика, но и предпринимателя-инженера, который должен был выполнять технадзор, контроль и проверку бухгалтерских документов.

«А инженер, неправильно относясь к исполнению своих служебных обязанностей, подписывал соответствующие документы, не проверив фактический объем выполненных работ. Из-за таких должностных лиц на счета ООО было безосновательно перечислено более 1,2 млн грн бюджетных средств», — пишет пресс-служба прокуратуры.

По информации из системы «Prozorro», тендер на реконструкцию здания сельсовета выиграло ООО «СК «БІЗНЕСБУДМОНТАЖ» из Павлограда. Сума договора превышала 5,7 млн грн.

В суд направили обвинительные акты в отношении директора ООО за злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права и служебный подлог, повлекший тяжкие последствия (ч.2 ст.364-1 и ч.2 ст.366 УК Украины), а также физического лица-предпринимателя за служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия (ч.2 ст.367 УК Украины).