В субботу, 14 апреля, на микрорайоне им.18 сентября в парке появилась красочная детская площадка с горками и лестничками. Она была приобретена еще осенью прошлого года за счет местного бюджета по инициативе депутата по этому участку.

За установку площадки взялись активисты из общественной организации «Энергия. Сила. Правда. Уверенность. Справедливость» (ОО «ЭСПУС») и неравнодушные жители микрорайона.  Малыши, гуляющие с родителями в парке, не могли дождаться, когда же им наконец разрешат провести испытание такого долгожданного подарка. Ведь на протяжение почти 50 лет в парке не осталось ни одной горки или качели.

detskaja ploshadka-3900

«Прямо сердце радуется. Только переживаем, чтобы кто-нибудь не сломал или не украл эту красоту. Только здесь, в парке микрорайона, в жаркий день и можно с ребенком прогуляться на свежем воздухе. И наконец-то есть где. Теперь моего Тёму отсюда не заберешь. Хорошее дело ребята делают. Спасибо им!» — рассказала корреспонденту Павлоград.dp.ua одна из мам, наблюдавшая за происходящим.

detskaja ploshadka-3894

«Очень порадовало то, что к членам нашей организации примкнули и просто неравнодушные папы, которые пришли помочь с установкой площадки. Но на этом преобразования в парки не заканчиваются. «ЭСПУС» снова решил принять участие в конкурсе мини-грантов «Громада своими руками». В этот раз мы готовим проект для дальнейшего благоустройства именно парка и планируем создать планету детства «Каручелия». И если мы в нём победим, то рядом с красочной площадкой появится еще девять-десять новеньких качелей и каруселей», — поделился планами глава ОО «ЭСПУС» Владимир Буряк.

Он анонсировал, что в этом парке скоро появится и спортплощадка.