Еще 15 лет назад в бассейне «Дельфин» занимались дети и взрослые, здесь проводили соревнования всеукраинского уровня, готовились мастера спорта. Тогда это был большой водно-спортивный комплекс, который обслуживал жителей трех микрорайонов. С 2007 года бассейн «Дельфин» приостановил свою работу. Городские власти Павлограда неоднократно обращались в администрацию завода с требованием передать бассейн на баланс громады, но этого удалось добиться только в ноябре 2017 года.

За время, пока здание простаивает, оно превращается в руины. 26 марта около 22:20 кровля упала прямо в пустой бассейн.

«Павлоградский механический завод» передал бассейн в таком состоянии, в котором он сейчас находится», — комментирует Лидия Середюк, директор спорткомплекса им. В. Шкуренко.

Спустя 2 месяца после передачи (столько занял процесс оформления документов) бассейн стал частью физкультурно-оздоровительного комплекса имени Шкуренко. Из здания вывезли несколько грузовиков мусора, провели обследование, поставили сторожей, сделали паспорт БТИ. На мартовской сессии депутаты выделили деньги на проведение технической экспертизы бассейна. Теперь, исходя из заключения экспертов, будут решать — сносить это здание и строить на его месте новое, или есть возможность реконструировать. Кроме того, для строительства или ремонта нужно найти деньги.