14 апреля с 9.00 до 14.00 в парке им. 1 мая состоится акция под названием «Том Сойер Фест». Об этом сообщает БФ «Турбота».

Это арт-фестиваль социального искусства. Суть заключается в уборке и обустройстве места для отдыха и досуга громады, а цель фестиваля — это сплочение общества.

«Фестиваль — уникальная масштабная инициатива горожан, которая объединяет представителей различных общественных организаций, государственные учреждения, предпринимателей, людей с инвалидностью, студентов молодежь школьного возраста и детей!» — пишут организаторы.

Первый фестиваль «Том Сойер FEST» состоялся в апреле 2016 года в Мелитополе, тогда его посетили более 650 горожан, а в прошлом году участников было уже около 1000. В этом году вместе с Мелитополем к акции присоединятся Киев, Запорожье, Бердянск, Краматорск, Вольногорск, Хорол, Александрия, Павлоград, Новопсков, Изюм, Чугуев, Мариуполь, Лисичанск и др.

Всех, кто присоединится к «Том Сойер Фест» в Павлограде, предлагают взять с собой перчатки, грабли, мешки и т.п. пока взрослые будут заниматься уборкой и общаться, для детей будут работать аниматоры.

Как фестиваль проходил в прошлом году в Мелитополе — смотрите на видео: