Подозреваемый в двойном убийстве и покушении на убийство 18-летний школьник Валентин Земцов заключен под стражу на 60 дней без права внесения залога. Такое решение принял сегодня Павлоградский горрайонный суд. Стрим из зала суда здесь.

Напомним, в ночь с 10 на 11 марта парень пришел в дом к своим соседям, убил 30-летнего хозяина дома, его 4-летнего ребенка и изрезал беременную 35-летнюю жену. Выжила только женщина — она сейчас находится в клинической больнице им. И. Мечникова.

Читайте также: В Павлограде школьник устроил кровавую расправу над семьей соседей (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В соцсетях активно обсуждают, что подозреваемый в убийстве соседей — школьник-мажор. Его отец — предприниматель, а мать — бывший председатель Павлоградского горрайонного суда. Как отмечают в пресс-службе, судья Земцова действительно была председателем суда Павлограда, но в 2005 году ушла в отставку.

У Валентина Земцова на странице «Вконтакте» можно увидеть довольно странные картинки — перевернутые кресты, ножи и т.п. А последняя запись на стене гласит:  «Да простит меня тьма!».

Screenshot-2018-3-13 Валентин Земцов(1)

Screenshot-2018-3-13 Валентин Земцов

Screenshot-2018-3-13 Валентин Земцов(2)

В зале суда он успел сказать нашему журналисту свою позицию: «Я ничего не помню». За двойное убийство парню может грозить пожизненное заключение.

mogila-16
На похороны сошлась вся улица. Многие плакали, а один из присутствующих бил кулаками забор и грозился убить виновника.

mogila-17