Невозможность дозвонится в полицию, кражи в подвалах и подъездах, отсутствие участковых на своих участках — с такими жалобами выступили председатели ОСМД на встрече 22 февраля в ДК ветеранов.

Как рассказал замначальника сектора превенции Павлоградского отдела полиции Дмитрий Гуляев, из 38 участковых в отделе полиции осталось 22. Многие уволились или перевелись. В горсовет уже предоставили обновленный список по участкам. Дмитрий Сергеевич предложил созваниваться с участковым и, при необходимости, договариваться с ним о встрече.

«Участковые ходят каждый день на участке, а не отсиживаются в кабинете, ежедневно им надо отработать по 10-15 заявлений», — объясняет полицейский.

А невозможность дозвониться на «102» связана с открытием единого колл-центра. Если все операторы колл-центра заняты, павлоградцам предлагают звонить напрямую в дежурную часть по тел. +38 066 28 35 306.

policia osmd-3800

«Когда человек умирает, через 15 минут уже у подъезда стоит ритуальная служба. И в этом случае связь срабатывает четко. Да, есть проблемы в законодательстве, но есть проблемы халатности. И проблемы, которые решаются при желании. Правильно присутствующие задают вопросы и по приемным пунктам металла, и по залам игровых автоматов. Да, закрыть их не имеют права, ведь они имеют все разрешительные документы. Но упорядочить их работу полиция просто обязана», — подытожил городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Он предложил направить письмо начальнику полиции с предложением организовать встречи председателей с участковыми.

Также на встрече обсудили и самые распространенные преступления — воровство кабеля и вандализм на кладбищах. Представитель полиции попросил поддержки и содействия павлоградцев, сообщать обо всех фактах правонарушений в дежурную часть полиции по тел. +38 066 28 35 306.

Читайте также: «Мужчина в состоянии алкогольного опьянения держит в руке гранату»

Читайте также: В Павлограде газовщики в квартире обнаружили труп с ножом в шее и открытые конфорки