5 февраля в Павлограде зафиксировали случай бешенства — зараженной оказалась бездомная кошка, которая не была привита. Перед смертью животное не проявляло агрессии. Об этом сообщает отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения Павлоградского городского совета.

Место гибели животного дезинфицировали.

«Отобранный патологический материал был направлен для проведения исследований на бешенство в Днепропетровскую региональную лабораторию ветеринарной медицины, дали положительный результат», — сообщает источник.

Теперь в квартале, ограниченном улицами Добролюбова, Некрасова и Полтавская, будет проводиться массовая прививка собак  и котов против бешенства. Допускать к охоте не привитых собак запрещено. Карантин снимут не раньше чем через 2 месяца после этого случая.

Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия, которая заседала 6 февраля, запланировала решить вопрос о создании в городе места утилизации трупов погибших животных; подсчитать количество бездомных животных с отбором у них материала для вирусологического исследования.

Справка Павлоград.dp.ua:

Вакцинировать свое животное от бешенства можно по адресу: ул. Караванченка, 9 Б (Павлоградская участковая государственная больница ветеринарной медицины). Справки по тел. 4-24-90.