Стоимость воды, которую КП «Павлоградводоканал» покупает у водовода «Днепр-Западный Донбасс» вырастет на 52%. Это одна из причин будущего роста тарифа на водоснабжение и водоотведение для павлоградцев, сообщил директор КП «Павлоградводоканал» Александр Карпец.

«ДЗД» в тяжелейшем состоянии, я не знаю, сколько он еще выдержит, а это источник воды для целого региона», — отмечает директор «Павлоградводоканала».

Он рассказал, что в стратегии павлоградского водоканала — разрабатывать источник пресной воды, который расположен под Павлоградом. Для этого необходимо построить новый водозабор и заменить все сети, а это — миллионные инвестиции.

Качество воды остается спорным. До того, как вода попадает в краны павлоградцев, она проходит более 250 км сетей, большинство которых не менялись десятилетиями. По информации КП «Павлоградводоканал», она соответствует санитарным нормам, но многие жители предпочитают покупать воду для питья.

Городской голова Павлограда Анатолий Вершина отметил, что Павлограду отказали в кредите Европейского инвестиционного банка, с помощью которого в Павлограде хотели заменить сети водоснабжения.

Он рассказал о планах водоканала перейти с очищения воды хлором на гидролиз. Этот проект стоит 10 млн грн, его планируют реализовать в этом году.

Читайте также: В Павлограде вырастут тарифы на большинство коммунальных услуг