2 февраля состоялась вторая встреча представителей Днепровского офиса мисси ОБСЕ в Украине с генеральным директором ДТЭК Павлоградуголь Сергеем Ворониным. Обсуждались вопросы, касающиеся ситуации с бывшими работниками предприятия, которые заявляли о незаконности их увольнения и в знак протеста участвовали в митингах. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Павлоградуголь.

Генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин в очередной раз подчеркнул, что заявления о незаконности увольнения работников не соответствуют действительности:

«Мы всегда работаем в законодательном поле Украины, уволенные были нарушителями техники безопасности и трудовой дисциплины. При этом, во всех случаях мы выдержали процедуру увольнения, установленную действующим трудовым законодательством. Все предусмотренные коллективным договором и КЗоТ выплаты при увольнении были осуществлены в полном объеме».

Представители ОБСЕ также узнали, что в настоящий момент проходят предварительные судебные заседания, в ходе которых каждая из сторон излагает свою позицию.

«Сергей Воронин подчеркнул, что руководство предприятия всегда открыто к цивилизованному диалогу и поблагодарил Людивин Эстьен и Атилу Молнера за то, что делегаты международной миссии продолжают мониторить ситуацию и следить за тем, чтобы все спорные вопросы решались именно в правовом поле», — отмечают в пресс-службе компании.