Пищевые продукты, медикаменты и медицинское оборудование — такой набор подарит павлоградским переселенцам программа «Папа для Украины», которую в нашем городе координирует Украинская греко-католическая церковь.

«Папа для Украины» — специальная гуманитарная акция Папы Франциска для помощи украинцам, пострадавших от войны или ставших внутренними переселенцами. С 15 января благотворительный фонд «Каритас Донецк» в Днепре начинает регистрацию нуждающихся в обеспечении базовых потребностей.

«3 апреля 2016 года Папа призвал католические приходы Европы собрать пожертвования для украинцев, страдающих от военного конфликта. Через 3 недели сбор был проведен. Папа дал нам возможность хоть как-то облегчить страдания тех, кто потерял родных, дом, работу из-за войны», — рассказал греко-католический священник Ярослав Швачук.

27604680_1191550810979417_827573612_o

По его словам, весной 2017 года «Каритас Донецк» уже провел акцию «Папа для Украины» не только в Павлограде, но и в Першотравенске, и Терновке. В этом году акция снова будет проходить в этих трёх городах Западного Донбасса.

Кто получит помощь:

Только внутренне перемещённые лица.

Какую помощь можно получить:

– сертификаты супермаркетов «Varus» номиналом 2 000 грн;

– сертификаты аптек «Мед – сервис» номиналом 2 000 грн;

– медицинское оборудование (тонометры, небулайзеры, глюкометры).

Какие критерии отбора: отбор будет происходить по принципу наибольшей социальной уязвимости лица или семьи. Лица, которые получали помощь в «Каритасе» в течение последнего полугода не могут участвовать в программе. Обязательным условием является предоставление документов, подтверждающих социальные уязвимости.

Как зарегистрироваться: по телефонам +380959434971; +380967827523 (отец Ярослав Швачук) или заполнив электронную анкету до 15.02.2018 года по ссылке.

Информацию о дате выездов и местоположения социальных работников Вы можете получить по телефонам, указанным выше.

Какие документы предоставить для регистрации: необходимо иметь КАЧЕСТВЕННЫЕ копии в 3-х экземплярах: паспорт, ИНН, справка о переселении, свидетельство о рождении ребенка, пенсионное и другие удостоверения, справка о размере пенсии/доходов, медицинские справки/выписки (для получения медицинской помощи) и другие документы, подтверждающие социальную уязвимость.

#popeforukraine