Предприниматель Олег Глушкевич и неизвестный парень по имени Константин 15 января спасли собаку, которая едва не утонула в ледяной воде р. Волчья. Собаку заметил Олег Глушкевич, когда вышел из своего дома на Приточиловке и направлялся в центр города. Животное тонуло на середине реки прямо напротив городского пляжа.

«Поскольку мой вес чуть больше 100 кг, а лед был таким тонким, что не выдержал даже собаку, я набрал номер «101» и сообщил, что случилось. Я видел, что собака постепенно теряет силы и уже еле-еле держится на поверхности ледяной воды. Медлить было нельзя. Мне навстречу вышел худой парень среднего роста. Его, наверное, послал сам господь», — вспоминает тот день Олег Глушкевич.

Он сбегал домой за веревкой и обвязал ею за пояс молодого человека. Последний снял с себя верхнюю одежду, ползком добрался на середину реки и достал собаку из воды. У животного уже не было сил даже пошевелится. Олег Глушкевич замотал бедняжку в свою куртку.

IMG-bfd46a39855a8553fad353d3f2e92f31-V

На место событий приехали мастер КП «Уютный город» Юрий Гусак и ветеринар приюта для животных Юлия Яременко. Собаку отвезли в приют, где медленно отогревали в душе, постепенно повышая температуру воды. Потом пса насухо вытерли, посадили в теплую комнату и накормили.

«Все сотрудники «Уютного города» восхищены поступком Олега Глушкевича. Как потом оказалось, в кармане его куртки, которую он снял с себя для животного, была немалая сумма денег. Но он не думал о них, пытаясь спасти жизнь, пусть даже собачью», — рассказывают на предприятии.

IMG-6929a9b6162a6fb8a02cc889a8b889a1-V

К слову, это не первое ЧП, в котором Олегу пришлось участвовать — он уже спас двух людей, которые летом тонули в Волчьей, одного из них даже откачал до приезда скорой помощи. Если личность Олега установить удалось, то вот ни адреса, ни телефона Константина у коммунальщиков нет, хотя они бы хотели поблагодарить его за отзывчивость.

Что касается собаки, то она получила кличку Лаки («счастливчик» в переводе) и пока живет в приюте.

IMG-3f73702f78cfaf790df934961b8f4be1-V

«Есть все основания полагать, что животное жило с хозяевами. Наблюдая за ним, я вижу, что оно все время словно кого-то ждет. Сидит у двери и тихо жалобно скулит. Надеемся, что хозяева узнают своего питомца по фотографиям и заберут домой. Если этого не произойдет — мы будем искать для Лаки новых опекунов», — комментирует Юлия Яременко.