За счет роста зарплаты для всех бюджетников на 10,1%, дополнительного увеличения должностного оклада учителей на 10% и повышение минимального порога надбавки за престижность до 5%, а максимального — до 30%, зарплата учителей с 1 января 2018 года вырастет в среднем на 25%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

«Я подписал постановление ― уже с января все украинские учителя получат повышенную зарплату на 25%. В прошлом году повышение было на 50%, в этом году еще 25%», ― заявил глава правительства Владимир Гройсман.

На сайте электронных петиций Павлограда опубликовано обращение Александра Резникова, депутата горсовета, председатель городской организации профсоюза работников образования. Он предлагает повысить и те зарплаты, которые финансируются из местного бюджета.

«Обязать местные органы власти повысить заработную плату всем педагогическим работникам с 1 января 2018 года. Чем учитель общеобразовательной школы отличается от учителя центра реабилитации, воспитателя детского сада или руководителя кружка? Все равно выполняют свои должностные обязанности и заслуживают достойной зарплаты», — пишет автор петиции.

Из нужных 500 подписей по состоянию на 28 января петиция набрала 130.

Читайте также: Новая петиция: павлоградцы просят обустроить остановку на ул. Днепровской