На предприятиях Бизнес-блока Уголь стартовала программа по ротации руководителей. В рамках этой программы директора шахтоуправлений смогут применить и расширить свой опыт на разных предприятиях, привнести в коллективы новые ценности и в результате — перевести шахтоуправления на новую ступень развития. Об этом сообщает пресс-служба компании ДТЭК.

Программа стартовала на шахтоуправлениях ДТЭК Павлоградуголь. Так директор шахтоуправления Днепровское Александр Коваль покидает предприятие, чтобы сконцентрироваться на проектах повышения операционной эффективности на всех предприятиях ДТЭК Павлоградуголь в роли советника генерального директора объединения.

ШУ Днепровское возглавит Александр Гусев, который до этого руководил ШУ Першотравенское. Теперь ему предстоит применить полученный опыт на шахтах Днепровская и им. Н. Сташкова.

ШУ Першотравенское возглавит Василий Снигур, который ранее руководил ШУ Терновское.

ШУ Терновское, как исполняющий обязанности директора шахтоуправления, возглавит нынешний главный инженер шахтоуправления Юрий Жуковский.

«Продуманное перемещение руководителей сейчас и в дальнейшем поможет нашим предприятиям стать лидерами изменений, закрепить и удерживать конкурентные преимущества», — отмечает директор по добыче угля Михаил Барабаш.