Народные гулянья на Рождество: павлоградцев пригласили в «Кузницу счастья Вакулы» (ФОТО и ВИДЕО)

552

Третий по счету, ежегодный Рождественский фестиваль мира, творчества и единения «Різдвяна коляда» собрал сотни павлоградцев и гостей города. Фестиваль проходил с 11.00 до 16.00 7 января на Соборной площади и в сквере им. Т. Шевченко. Он объединил многие учреждения культуры, творческие клубы, школы, садики, ВУЗы города.

В сквере расположилась ярмарка мастеров hand made (более 30 мастеров), палатки с мастер-классами, солдатская каша, самовар с бесплатным чаем, локации «Родинне коло», «Кузница счастья Вакулы», «12 блюд семейного благополучия» и т.п.

наковальня
Старинная цыганская наковальня хранится в семье Оглу.

rizdvo-0163

rizdvo-0238

Свои обряды, щедривки и колядки привезли творческие коллективы из сёл Павлоградского, Юрьевского и Межевского районов.

rizdvo-0192

Сразу после церемонии открытия фестиваля кулинарные шедевры — рождественские блюда — представили команды переселенцев «Вправні господині» и народного хора ветеранов труда «Єднання».

rizdvo-0145

rizdvo-0130

На импровизированной сцене развели большой Рождественский костер. Для азартных участников фестиваля, которые состязались в силе и ловкости,  установили 7-метровый столб. На него нужно было влезть, чтобы достать призы.

Все время работали точки с мастер-классами, торговля шашлыками, кофе, глинтвейном. Не умолкала музыка. Проводились конкурсы с призами от спонсоров, а все участники фестиваля получили дипломы и подарки от организаторов фестиваля.

rizdvo-0087

rizdvo-0237

rizdvo-0089

rizdvo-0414

rizdvo-0346

rizdvo-0102

rizdvo-0094

Больше фото тут.