Уже седьмой день на четвертом этаже здания Павлоградского городского совета круглосуточно пребывают двое мужчин — Владимир Бугаев и Андрей Карпенко. 29 декабря они объявили голодовку, обоснованную, по их словам, незаконными увольнениями с шахты членов недавно созданного нового профсоюза. На предприятии сообщают, что членов профсоюза действительно уволили, только не за общественную деятельность, а за нарушения трудовой дисциплины и техники безопасности. При этом шахтоуправление им. Героев космоса, на котором произошли увольнения, к Павлоградскому горсовету не имеет отношения, оно расположено на землях Вербской громады. Но голодовку, к которой добавились митинги, проводят под стенами и внутри Павлоградского горсовета.

Мужчины пьют только воду. Спят в шкафах-купе, которые недавно приобрел исполком, чтобы в них могли вешать верхнюю одежду посетители сессионного зала. В помещении дежурят полицейский и медик. Здесь установили камеру наблюдения.

Новости о голодающих разлетелись уже по всей Украине. О своей поддержке акции заявил некоторые политические силы, которые публикуют статьи и видео о поддержке активистов.

Сегодня исполком внес изменения в Регламент исполнительных органов Павлоградского горсовета. Теперь в админздании можно находится только в рабочее время, а заходить в помещение нужно через пропускной пункт, на котором охранник будет спрашивать документы, удостоверяющие личность.

Сегодня медики попытались пригласить участников головки сдать анализы, но они отказались. Также отказались мужчины покинуть помещение после 17:00 и сегодня снова ночуют в исполкоме.

Подробнее о ситуации — в сюжете «ПТРК» по ссылке.

Павлоград.dp.ua взял комментарий «ДТЭК Павлоградуголь»:

«Предприятия ДТЭК — одни из немногих, которые в период экономического кризиса в стране, продолжают стабильно работать и обеспечивают рабочие места тысячам украинцев. Благодаря эффективной работе, шахты ДТЭК Павлоградуголь являются крупнейшими налогоплательщиками региона и стабильно развивают инфраструктуру региона.

В то же время для нас эффективность работы означает, прежде всего, нулевую толерантность к нарушению правил охраны труда и техники безопасности. Мы убеждены, что от дисциплины на шахте  зависит не только жизнь конкретного сотрудника, но и безопасность всего коллектива во время нахождения под землей. Если человек систематически нарушает свои обязанности и своими действиями несет опасность для жизни других сотрудников, мы применяем самые строгие дисциплинарные взыскания. В частности, один из участников акции был уволен за систематическое невыполнение трудовых обязанностей (четыре случая нарушения трудовой дисциплины), второй участник при обследовании горных выработок не произвел замер метана, а это не только нарушение должностной инструкции, но и угроза для жизни людей.

Благодаря соблюдению норм работы нам удалось только за 10 месяцев 2017 года снизить количество травм на предприятиях Павлоградуголь на 9% и по итогам года увеличить количество добытого угля до рекордных 20 млн тонн. Мы всегда работаем в законодательном поле Украины, соблюдаем во всех случаях процедуру увольнения, установленную действующим трудовым законодательством. Все предусмотренные коллективным договором и КЗоТ выплаты при увольнении осуществляются в полном объеме».