2017 год был довольно насыщенным. За 12 месяцев на Независимом портале Павлоград.dp.ua было опубликовано почти 1200 новостей! Какие из них были самыми читаемыми? Смотрите нашу подборку самых обсуждаемых новостей Павлограда 2017 года по версии Павлоград.dp.ua.

  1. АТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ…

На Донбассе продолжается необъявленная война. В 2017 году Павлоград потерял в АТО трёх жителей — Михаила Добролету, Алексея Руфимского и Андрея Борисенко. Теперь на доске памяти висят 15 фотографий погибших павлоградцев. В следующем году в Павлограде планируют установить памятник героям АТО.

  1. СЕРДЦЕ И ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

В центре Павлограда появились два новых арт-объекта — кованное сердце и объемные буквы «I love Pavlograd».

  1. ГРОМКИЕ СУДЕБНЫЕ ДЕЛА — НАЗАРОВА И КОЛОМОЙЦА

Павлоградский суд рассматривал резонансные дела. Некоторые из них освещали ведущие украинские СМИ. Например, генерал-майор Виктор Назаров был приговорен Павлоградским горрайонным судом к 7 годам лишения свободы за служебную халатность, повлекшую гибель экипажа и пассажиров ИЛ-76 в небе над Луганским аэропортом в июне 2014 года. Он себя виновным не считает.

19 апреля в Павлоградском горрайонном суде огласили приговор 60-летнему Александру Коломойцу, виновному в жестоком убийстве своей жены, а также во взрыве газовоздушной смеси в доме №569 на ул. Днепровской. Коллегия судей приговорила его к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Ремонт взорванных квартир все еще продолжается.

  1. ПАВЛОГРАД И УБИЙСТВО ВОРОНЕНКОВА

Следы убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова привели в Павлоград. Здесь 15 июня 2017 года провели обыски и задержали местного активиста, члена «Павлоградской самообороны» Ярослава Тарасенко. Он подозревается в причастности к убийству Дениса Вороненкова, совершенном по предварительному сговору группой лиц (п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

В Павлограде на Сосновке похоронен и непосредственный исполнитель убийства Павел Паршов. Он родился в Севастополе, но имел родственников в Павлограде и даже некоторое время жил здесь.

  1. ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДЕТСКОГО ПАРКА

В 2017 году сильно изменился Детский парк. Здесь снесли некоторые старые постройки (сцену, клумбы), выровняли площадь, положили брусчатку, поставили новые лавочки. На ул. Шевченко началось строительство торговых площадей и остановочного комплекса.

К сожалению, меньше месяца простояли деревянные фигурки Белоснежки и гномов — они пострадали от рук вандалов. А вот пушки пока держатся.

В 2018 году реконструкцию Детского парка продолжат.

Читайте также: Как изменится в 2018 году Детский парк и переулок Голубицкого

  1. ПОСТРОЙКА СКЕЙТ-ЛЕНД ПАРКА

15 сентября в парке на ул. Комарова открылся скейт-ленд парк — комплекс площадок для велосипедистов, скейтеров, занятий волейболом, баскетболом, воркаутом. Плюс, большая детская площадка.

Стоимость парка — 2,1 млн грн.

  1. ДЕНЬ ШАХТЕРА И ДЕНЬ ГОРОДА

С особым размахом в этом году на стадионе «Шахтер» отмечали День шахтёра. Лучшим шахтерам вручили ключи от автомобилей, а на сцене выступили «Пара нормальных», Наталья Могилевская и группа «Скай».

В День города Павлоград также посетили артисты — ансамбль «Диксиленд», румынские рокеры «Transylvania Damn Fun», шоу барабанщиков из Киева и певица Светлана Тарабарова.

Читайте также: Павлограду исполнилось 233 года (ХРОНИКА ПРАЗДНИКА)

  1. УМЕР ВАЛЕНТИН ЦЕШКОВСКИЙ

23 декабря на 57-ом году жизни скоропостижно скончался секретарь Днепропетровской епархии, Благочинный Павлоградского церковного округа протоиерей Валентин Цешковский. Отец Валентин жил в Павлограде 30 лет. За это время при его участии удалось возродить старые и открывать новые храмы, организовывать воскресные школы и т.п. Похороны священника собрали сотни людей. В мэрии уже рассматривают идею присвоить ему звание Почетного гражданина Павлограда посмертно.

Читайте также: Последнее интервью Валентина Цешковского

  1. СНЕГ В АПРЕЛЕ, НО БЕЗ СНЕГА В ДЕКАБРЕ

Декабрь 2017 года удивляет нас тем, что скорее похож на весенний или осенний месяц из-за того, что на улице тепло и нет снега. Но реально удивил всех апрель 2017-го, когда павлоградцы увидели за окнами необычное явление — 19 апреля выпал снег.

Читайте также: «Зима, ты пьяная, иди домой!». Павлоградские пользователи соцсетей отреагировали на апрельский снег

  1. ОТКРЫТИЕ МОСТА В ПАРК ИМ. 1 МАЯ

27 декабря в Павлограде торжественно открыли обновленный пешеходный мост через р. Волчью, который ведет в парк им. 1 мая. Реконструкция моста велась около 6 месяцев и стоила областному бюджету 12 млн грн.

Читайте также: Павлоград.dp.ua объявляет фотоконкурс «Зима в кадре»!