Коллектив проходчиков шахтоуправления справился с годовым плановым заданием по проведению горных выработок в объеме 14 181 п.м. на две недели раньше окончания 2017 года. Инвестиции ДТЭК на проведение горных выработок составили 181 млн грн. За счет направленных средств, приобретены два  проходческих комбайна, три перегружателя и прочее горно-шахтное оборудование.

В шахтоуправлении работает пять участков по проведению горных выработок, в их составе 14 проходческих бригад. Три участка еще в октябре-ноябре справились с годовыми планами, пройдя сверх плана порядка 1,7 км горных выработок. Также значительный вклад в выполнение годового плана внес горно-монтажный участок №2 (Управление монтажно-демонтажных работ, филиал ДТЭК Павлоградуголь), занимаясь проведением разрезных печей, в общем он прошел 842 п.м.

Первыми среди всех бригад не только шахтоуправления, но и всего ДТЭК Павлоградуголь в июле отрапортовали о выполнении плана года проходчики бригады Евгения Клименко. На тот момент они прошли 719 п.м. капитальной горной выработки сечением 15,5 м² с шагом крепи 0,5 м.

Коллектив первой смены участка подготовительных работ №3 ШУ Днепровское
Коллектив первой смены участка подготовительных работ №3 ШУ Днепровское

«Проходка – это будущее шахтоуправления, это новые лавы, тонны угля и соответственно возможность стабильного заработка для всего коллектива. Я благодарен всем производственным звеньям за кропотливый и ответственный труд на протяжении года. До конца года мы планируем пройти всего 14 809 п.м. горных выработок, из них 628 п.м. сверх плана», — прокомментировал директор ДТЭК ШУ Днепровское Александр Коваль.

Максимальная производительность проходчиков по шахтоуправлению с начала года составила 5,51 м/мес., средняя производительность – 4,22 м/мес. Максимальная суточная проходка с начала года в отдельные дни достигала 22 мая по предприятию 56 п.м.