Коллектив ДТЭК ШУ Павлоградское перешагнул новый рубеж — 20 декабря шахтеры добыли 4 млн тонн газового угля с начала года. При этом проходчики предприятия отрапортовали о выполнении годовой программы еще 5 декабря, пройдя 20,3 км горных выработок. Такие показатели — результат профессионализма шахтеров и инвестиций компании ДТЭК, которые за 11 месяцев текущего года составили 405 млн грн. До конца года в планах Павлоградского шахтоуправления добыть еще порядка 65 тыс. тонн угля.

Добыча 4-х миллионов тонн была бы невозможной без значительных денежных вложений компании ДТЭК в развитие и поддержание производства ШУ Павлоградское. Так, за 11 месяцев компания направила 281 млн грн на приобретение и ремонт очистного оборудования, 71 млн грн — на проведение капитальных горных выработок, 33 млн грн — на функционирование подземной транспортной цепочки, 12 млн грн — на приобретение проходческого оборудования.

Как прокомментировал Евгений Ткаченко, заведующий горными работами ДТЭК ШУ Павлоградское:

«4 млн тонн угля выдано на-гора нашим шахтоуправлением. Это достижение стало возможным благодаря слаженной, профессиональной и командной работе всего коллектива. Мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно стремимся к увеличению роста добычи, ведь как никто понимаем, как важна каждая добытая тонна угля для страны особенно в осенне-зимний период».

В целом, на обеспечение развития производства и для дальнейшего роста угледобычи в 2017 году во все пять шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь инвестировано 3,5 млрд грн.

Копер ШУ Павлоградское