В субботу, 23 декабря, на 57-ом году жизни скоропостижно скончался секретарь Днепропетровской епархии, Благочинный Павлоградского церковного округа протоиерей Валентин Цешковский. Об этом сообщает Павлоградское благочиние.

«Тело батюшки находится в Успенском храме (ул. Харьковская), где беспрерывно читается Евангелие по усопшему. В воскресенье, 24 декабря в 13.00 тело отца Валентина перевезут в кафедральный собор Павлограда (церковь Голубицкого, возле Детского парка). В этот день в 15.00 там состоится заупокойное вечернее богослужение. В понедельник, 25 декабря, в 8.00 в соборе начнется заупокойная Божественная Литургия. После нее состоится отпевание, которое совершит митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней в сослужении духовенства. Затем тело усопшего батюшки будет перенесено в Успенский храм для совершения панихиды и погребения», — сообщает источник.

Валентин Цешковский родился 16 июня 1961 года в селе Благовещенка Каменско-Днепровского района Запорожской области в многодетной семье.После окончания школы с 1980 по 1982 год служил в военно-воздушных войсках. После демобилизации окончил два учебных заведения, получив высшее духовное образование — Московскую Духовную Семинарию и Московскую Духовную Академию. Начал службу в священном сане с 1984 года.

Отец Валентин жил в Павлограде 30 лет. За это время при его участии удалось возродить более 10 храмов.

Читайте также: К юбилею Валентина Цешковского: «Если бы он сюда не приехал, Павлоград был бы другим городом»