Сегодня сотрудники бюджетных организаций рискуют не получить зарплату, также задерживаются все бюджетные платежи. Причина — в центре города неизвестные вырезали кабель связи.  Об этом стало известно утром 22 декабря в ходе сессии Павлоградского горсовета.

Без связи остались казначейство, Центр предоставления админуслуг, даже военкомат и Служба спасения.

«Позавчера ночью вырезали кабель. Мы не можем произвести платежи со вчерашнего дня. Сегодня из казначейства переносят компьютеры в «Укртелеком» и, возможно, до вечера успеют совершить платежи для выплаты зарплаты», — рассказала Павлоград.dp.ua начальник финансового управления Раиса Роик.

По её словам, это не первый раз, когда в городе вырезают кабель у казначейства. Но ситуация усложняется тем, что сейчас конец года и всем необходимо сделать платежи, сдать отчеты и т.п.

Ситуация с воровством кабелей «Укртелекома» просто катастрофическая.

«Вырезается все. В «Укртелекоме» говорят, что, если ситуация не изменится, через несколько месяцев все кабельные телефоны в Павлограде будут ликвидированы», — комментирует мэр.

Он предложил провести совещание с участием полиции и общественных формирований по охране правопорядка для выработки планов борьбы с ворами кабелей.