В среду, 20 декабря, в Павлограде не состоялось очередное заседание суда по делу донецкого бизнесмена. И если в прошлый раз в зале суда по состоянию здоровья отсутствовал подсудимый Сергей Белогородский, то в этот раз по семейным обстоятельствам не пришла его адвокат.

Читайте также: Донецкого депутата и бизнесмена судят в Павлограде за содействие терроризму

Сергей Белогородский, несмотря на опасения некоторых активистов, после того, как у него истек срок содержания под стражей, не бросился в бега. 20 декабря он присутствовал в зале суда. Со стороны обвинения явились три прокурора. Судьи зачитали ходатайство адвоката подсудимого Юлии Семенчук, где она указала, что не может приехать на суд по семейным обстоятельствам. Никаких подтверждающих документов она не предоставила.

1

Прокурор Олеся Скрипник настаивала на том, чтобы предоставить подсудимому другого адвоката, так как Юлия Семенчук уже не раз отсутствовала на заседаниях.

«Насколько мне известно, у её мужа умерла мать», — прокомментировал Белогородский и отказался от стороннего адвоката.

В данный момент Сергей Белогородский находится на стационарном лечении в кардиохирургическом отделении больницы Краматорска.

Из собственных источников нам известно, что у обвиняемого — острое нарушение мозгового кровообращения. В октябре 2017 года он обследовался в областной клинической больнице им. И. Мечникова, где ему поставили диагноз «ишемическая болезнь» и другие нарушения сердечно-сосудистой системы.

Читайте также: В Павлоградский суд приезжал нардеп, чтобы взять на поруки донецкого бизнесмена (ВИДЕО)

Напомним, что Сергей Белогородский обвиняется в в создании террористической группы или организации и финансировании терроризма на Донбассе. Сторона защиты считает это дело сфабрикованным для того, чтобы отобрать бизнес Белогородского.

3

Суд сделал перерыв в слушании дела на месяц.