20 декабря в рамках конкурса мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками» в павлоградской школе №6 был торжественно открыт проект «Детские мечты — реальность, современность и будущее», благодаря которому у детишек появился класс с современными партами.

Необходимость ремонта в классе назревала давно. Здесь буквально проваливался пол и стоял неприятный подвальный запах. Родители во главе с руководителем проекта Светланой Шипаренко написали проект, создали инициативную группу и приняли участие в конкурсе. А когда выяснилось, что проект победил и финансировать его будет городской бюджет, их радости не было предела. Ведь они набрались смелости и решили не просто реконструировать пол, но и обновить классную мебель.

klass-3712

Изначально предполагалось, что на проект из местной казны потратят около 49 тыс. грн. Но во время одного из контрольных приездов куратора конкурса из Агентства экономического развития Натальи Булгаковой, она обратила внимание на то, что негоже в таком классе детишкам учиться со старыми окнами. Руководитель проекта начала искать спонсоров для финансирования закупки новых окон. Но везде, куда ни обращалась, ― получала отказ. Тогда директор школы Людмила Дыкса решила из части выигранных школой премии в проекте ДТЭК «Энергоэффективные школы» оплатить установку двух окон. Недостающую сумму для полного обновления окон добавили из горбюджета. Так и собрали больше 15 тыс. грн. Еще 15,5 тыс. грн добавили родители. Они смонтировали и установили новые парты-трансформеры со стульями, реконструировали пол, изготовили 2 гардероба, стеллаж, книжный шкаф, тумбу с зеркалом, купили новую доску, пошили шторы, реконструировали пол, обновили потолок и классные стенды, установили новый рукомойник и т.п.

klass-3701

До момента открытия родители держали интригу и никого из своих детей в класс не пускали. И сюрприз удался. Дети со счастливыми глазами вместе с гостями озарили отремонтированный класс своими улыбками и смехом.

2-классница Катюша говорит, что могла только мечтать о таком классе. Ей очень понравилась ее парта:

«Место куда рюкзак вешать есть, и теперь никто не будет мешать во время занятий, ведь парта у каждого своя. А еще спине, удобно, не нужно сильно сгибаться над тетрадками и книжками», — говорит девочка.

На открытии класса к ребятишкам пожаловал и Святой Николай со сладкими подарками.

Читайте также: В школе №17 открыли малый спортзал (ФОТО)