Около 8000 жителей Богдановской громады будут обслуживаться в обновленном Центре предоставления админуслуг, сообщили в Днепропетровской облгосадминистрации. Теперь админуслуги будут предоставляться в отдельном отремонтированном здании.

График работы ЦНАПа

Центр предоставления админуслуг в Богдановке открыли летом 2016 года. Под него выделили первый этаж сельского совета. Помещение было маленьким и неудобным, рассказала начальник управления по вопросам развития админуслуг ДнепрОГА Елена Личманенко. Было принято решение перенести Центр в отдельное здание.

6 Отримати адмінпослуги можна швидко та зручно

«В громаде отыскали здание, которое много лет не использовалось, отремонтировали его. Теперь это комфортное пространство для посетителей», — отметила Елена Личманенко.

В Богдановском центре можно получить 92 вида услуг.

4 У ЦНАПі можна отримати понад 90 видів послуг

«Жителям громады не нужно ехать в райадминистрацию, все услуги можно получить на месте. Ежедневно здесь будут принимать около 50 посетителей», — рассказал председатель Богдановской объединенной громады Алексей Грищенко.

Одной из первых в обновленный Центр приехала Анна Новосад. Женщина жила в Терновке, сейчас вышла замуж и переезжает к мужу в Богдановку. Говорит, пришла в Центр, потому что хочет выписаться и прописаться одновременно.

3 Перші відвідувачі не забарилися

«Выписываюсь из дома в Терновке, прописуюсь в новом доме в Богдановке. Раньше мне бы пришлось ехать в город, потом ехать обратно сюда. Теперь все можно сделать здесь, в Центре. Это удобно. Экономлю время и деньги на дорогу», — сказала она.

Для жителей Богдановки открытие Центра — событие

Справка Павлоград.dp.ua:

Всего на Днепропетровщине 56 Центров предоставления админуслуг и их филиалов. Это больше всего в Украине.