В 2018 году в Павлограде продолжат реконструкцию Детского парка. Здесь заменят качели и металлические элементы комплекса «Замок». Об этом во время отчета сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

«Будет создан уголок для более взрослых детей, где будут турники для занятий спортом», ― говорит мэр.

В Детском парке заменят освещение. В зеленой зоне уложат рулонный газон и установят систему орошения. Постепенно высадят новые деревья.

Читайте также: В Павлограде в парке сделали «систему охлаждения» (ФОТОФАКТ)

«Вместе с парком будет реконструирован переулок Голубицкого. Он будет выложен брусчаткой «под старый город». Здесь установят вазоны с цветами, красивые лавочки. Эта территория — Детский парк и переулок Голубицкого — будет пешеходной зоной. Там будут не просто знаки, а перекрытия, заехать будет невозможно», — пообещал мэр.

Читайте также: «Сердце» Павлограда: в городе появилась креативная фотозона (ФОТОФАКТ)

Читайте также: Что будут строить в Детском парке? (ФОТО)

«Скульптор Останин подарил городу фигуры Белоснежки и 7 гномов. Мы установили их в Детском парке. Но фигур не хватило и не месяц — их начали уничтожать…. Как-то я смотрел со своего окна на кованное сердце, установленное напротив исполкома. Увидел, как мама с коляской пришла к этому сердцу и стояла смотрела, как ее ребенок взял совочек и начал разбрасывать декоративную щебенку. Я понимаю — ребёнок, но я не понимаю маму…. Это же для вас сделано», ― прокомментировал Анатолий Вершина.

Он предложил горожанам придумать идею для детского памятника, который можно было бы разместить в этом парке. Например, скульптуру Винни Пуха, Бабы Яги, Козака или другого героя.