Павлоградские спасатели получили новое снаряжение (ФОТО и ВИДЕО)

727

Сегодня сотрудникам Павлоградского горрайонного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области вручили новые сапоги, каски, защитные перчатки-краги и ранцевые огнетушители. На эту амуницию из местного бюджета выделили 75 тыс. грн.

«Купили 10 пар сапогов, 7 касок, 2 пары перчаток и 6 пожарных ранцев, — комментирует Илья Герасименко, начальник 37-й пожарной части, расположенной на ул. Войновой. — Такие ранцы помогают эффективно тушить пожар в лесах, куда технике тяжело проехать. Струя воды из ранца помогает сбить пламя. Оборудованием две пожарные части Павлограда, в принципе, укомплектованы, осталось заменить одежду, она уже устарела».

По его словам, пожарные части нуждаются в сотрудниках — лесной пожар в августе 2017 года доказал, что личного состава не хватает.

spasateli-1059

«Вся эта амуниция будет направлена в пожарную часть, расположенную рядом с модульным городком. Вчерашний случай в Каменском показал, насколько это важно — там, в домике для переселенцев случился пожар и погиб ребенок, — рассказал заместитель городского головы Павлограда Александр Радионов. — В следующем году планируем и дальше закупать для спасателей современное огнеупорное оснащение».

spasateli-1074

«Мечтаем заменить все пожарные автомобили, набрать еще людей на работу… и чтобы не было пожаров», — говорит Илья Герасименко.

spasateli-1064
В этом году министерство приобрело для пожарных новый «МАЗ»

По словам начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Павлоградского горсовета Валерия Белякина, в планах на 2018 год — купить спасателям некоторое новое снаряжение и дорогой квадрокоптер, который будет давать качественное изображение с места пожара.

spasateli-1057

spasateli-1056

Читайте также: Павлоградские спасатели получили новенький «МАЗ» (ФОТО)