В Павлограде уже год работает программа стимулирования спортсменов, прославляющих город на международных помостах. В 2017 году разовые выплаты получили 6 павлоградских спортсменов-чемпионов. Премия, выделяемая из горбюджета, составляет 1,5 тыс. грн, что по мнению городского головы Анатолия Вершины и тренеров, просто смешная сумма. Об этом шла речь на заседании исполкома 13 декабря во время отчета по реализации в городе программы политики молодежи, спорта и семьи.

Как рассказывают тренеры, спортсмены, выезжая на соревнования, чаще всего сами ищут возможности финансирования поездок, и городская премия не может компенсировать эти расходы. Мэр говорит, что неплохо было бы увеличить выплаты до 20-50 тыс. грн, чтобы не только поддержать талантливых спортсменов, но и стимулировать начинающих к занятиям спортом, и чтобы павлоградские «звезды» спорта оставались жить в родном городе.

Как негативный пример того, что другие города находят возможности привлечения наших талантливых спортсменов, он привел историю чемпионки мира по легкой атлетике Анны Титимец.

«В городе мы не имели возможности по закону купить Анне квартиру, а вот Запорожье ее нашло, и наша спортсменка уехала жить туда», — говорит мэр.

Читайте также: На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступит павлоградка Анна Титимец

На исполкоме присутствующим предложили изучить опыт других городов и внести свои предложения на рассмотрение сессии горсовета.

Читайте также: В Павлограде мечтают о новых школьных стадионах