В Павлограде мечтают о новых школьных стадионах

740

В Павлограде заговорили о создании современных школьных стадионов. О таком проекте на заседании павлоградского исполкома рассказала директор школы №9 Алиса Рябова.

Проект включает в себя создание и объединение футбольного, баскетбольного и волейбольного поля, теннисного корта, беговой дорожки и т.д. Кроме этого, в школе мечтают о реконструкции тира и забора вокруг учебного заведения. Вопрос в финансировании — проекты стоят миллионы гривен.

«Не все сразу. Но такие проекты стоит делать, хотя бы по одному отремонтированному школьному стадиону в каждом микрорайоне города», — считает мэр Павлограда Анатолий Вершина.

По словам Алисы Рябовой, в теплое время года проведение уроков физкультуры для школьников на существующем стадионе невозможно и травмоопасно. К тому же, после реконструкции стадиона тренажерами и полем смогут во внеурочное время пользоваться не только школьники, но и все любители активного образа жизни из близлежащих дворов. Этот стадион может стать своеобразным центром занятий спорта в этой части города.

Мэр Павлограда Анатолий Вершина  пообещал поддержать идею реализации проекта  и поднять вопрос о его финансировании на ближайшей сессии горсовета. А еще он предложил еще постепенно несколько школьных стадионов превратить в подобные центры активного досуга на каждом микрорайоне.