Шахтеры ДТЭК Павлоградуголь установили рекорд, преодолев отметку угледобычи в 19 млн тонн. С начала года добыча на угольных предприятиях объединения возросла на 1,6 млн тонн или на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост производственных показателей — закономерный результат профессионализма коллектива и стабильных инвестиций. На развитие производства и дальнейший рост угледобычи за 11 месяцев текущего года было направлено более 2,9 млрд грн. Это на 30% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Из этих средств, 1,4 млрд грн были направлены на приобретение очистного оборудования, 934 млн грн — в проведение капитальных горных выработок и проходческое оборудование, еще 303 млн грн — в подземную транспортную цепочку и 100 млн грн – в вентиляцию и дегазацию.

 «Каждая сверхплановая тонна угля, которую поднимают на-гора шахтеры ДТЭК Павлоградуголь, ложится в основу укрепления энергонезависимости Украины. В 2016 году наши предприятия смогли оперативно нарастить добычу энергетического угля, когда атомная генерация снизила «обороты» и на украинские ТЭС легла дополнительная нагрузка по выработке электроэнергии. В 2017-м, когда Украина потеряла антрацитовые шахты на неконтролируемой территории, важность оставшихся «газовых» еще больше возросла. Шахтоуправления ДТЭК Павлоградуголь смогли нарастить обороты, установив новый рекорд угледобычи. Во многом это — итог многолетней работы по обновлению оборудования и модернизации производства, на которую только в этом году ДТЭК направит 3,4 млрд грн. Но в основе этого результата работа наших сильных и сплоченных коллективов и верные технические решения, которые дают выдающийся результат», — рассказал Михаил Барабаш, директор по добыче угля ДТЭК Энерго.

Коллективы ДТЭК Павлоградуголь начали активно наращивать объемы добычи после вхождения в состав компании ДТЭК. Так в 2004 году 10 шахт Западного Донбасса подняли на-гора только 11,4 млн тонн угля. С приходом ДТЭК на всех шахтах объединения стартовала масштабная модернизация производства и к 2010 году объем угледобычи увеличился до 15 млн тонн. Следующим «рубиконом» стал 18-миллионный годовой результат, который предприятия Западного Донбасса преодолели в 2013 году и успешно удерживали на протяжении трех лет.

 «Наш успех зависит от совокупности многих факторов: профессионализма и ответственности людей, современной техники, которую эти люди успешно осваивают, и грамотно вложенных инвестиций. Благодаря наличию всех этих составляющих, предприятия ДТЭК развиваются и противостоят кризисам. Мы уверенно обеспечиваем топливом тепловую энергетику. В рекордном показателе добычи отражен труд не только угледобывающих, но и всех вспомогательных предприятий объединения, которые обеспечивают их нормальную жизнедеятельность», — комментирует Сергей Воронин, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь.