11 декабря коллектив шахты им. Героев космоса одноименного шахтоуправления ДТЭК выполнил годовое плановое задание по добыче угля. Горняки выдали на-гора 3,1 млн тонн угля, сообщает пресс-служба компании.

Уголь марки «Г», добытый коллективом шахты им. Героев космоса, используется на 6-ти из 7-ми украинских ТЭС, работающих на газовых углях: Ладыжинской, Зуевской, Запорожской, Добротворской, Бурштынской и Углегорской. На этих станциях сегодня держится практически вся энергосистема Украины. Кроме того, очередная победа «героев» является залогом социальной стабильности в регионе, ведь это своевременная выплата заработной платы для 2,5 тыс. шахтеров в Павлограде, Терновке, а также в Павлоградском районе.

«Поздравляю коллектив с трудовой победой! Путь к ней был нелегким, но мы справились. Добыча угля на шахте им. Героев космоса с начала 2017 году велась пятью забоями и силами четырех добычных и трех проходческих участков. Еще одну лаву готовим к запуску. Практически все забои инвестиционные и без капиталовложений компании в приобретение нового горно-шахтного оборудования и капитальный ремонт техники, которую эксплуатируем, мы бы не смогли подготовить лавы и обеспечить наших горняков фронтом работ. В этом году на развитие и поддержание производственных мощностей шахты имени Героев космоса ДТЭК направил 550 млн грн», — комментирует Сергей Фараонов, заместитель директора по производству ДТЭК ШУ им. Героев космоса.

С начала года проходчики шахты имени Героев космоса прошли 13,5 км горных выработок. Среднесуточная нагрузка на забой составила 2010 тонн. До конца года горняки планируют выдать на-гора еще порядка 250 тыс. тонн угля.