В 2017 году на микрорайонах РТС и Химмаш открыли амбулатории семейной медицины. Они будут обслуживать 6 тыс. местных жителей.

Читайте также: У жителей поселка РТС появилась амбулатория (ФОТО)

Читайте также: На поселке Химмаш появился филиал амбулатории (ФОТО и ВИДЕО)

5

7

На микрорайоне Химмаш открыли амбулаторию №6, на РТС — №2. В медицинских учреждениях пациентов принимают семейный врач и медицинские сестры. Здесь все оборудование для осмотра: кардиограф, прибор для измерения глазного давления, глюкометр и т.п. Работает дневной стационар, где люди могут проходить процедуры по назначению врача. Оказывают неотложную помощь пациентам с хроническими заболеваниями, и паллиативную — тяжелобольным людям. По графику приезжают профильные врачи.

3

3a

«Медицина должна быть доступной для людей. Теперь население может получить первичную медицинскую помощь около дома. Также наши врачи посещают дома пациентов, которые не могут прийти на прием», — рассказала главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи Павлограда Елена Дудникова.

11

«Мне надо сдавать кровь на анализы 3 раза в неделю. Раньше на это уходил целый день — поездка на автобусе через весь город, очередь в больнице, потом домой. А сейчас все возле дома. Пришла, сдала кровь — все быстро», — рассказала пациентка Валентина Москвичева.

13

Читайте также: В горздраве рассказали, будут ли аптеки на РТС и Химмаше

Читайте также: В Павлограде для амбулаторий приобрели автомобиль