6 декабря во дворе домов 42/1, 42/2, 44/1 и 44/2 на ул. Степного Фронта открылась спортивно-игровая площадка «SPORT TIME», созданная в рамках конкурса мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками». Здесь теперь есть место для игры в волейбол, баскетбол, футбол, настольный теннис, стоят уличные тренажеры и лавочки для отдыха.

«Каждый проект — особенный, и этот тоже. Так как вы впервые приняли участие в конкурсе и победили, — обратилась к жителям домов Елена Коновалова, региональный менеджер ДТЭК. — Несколько домов договорились между собой, а сейчас это не каждый сумеет — договориться, объединить усилия и создать такую прекрасную площадку».

ploshadka-0732

ploshadka-0753

Над площадкой работала инициативная группа «Стимул» во главе с Мариной Фоменко. Почетные гости открытия наградили всех, кто активнее всего принимал участие в создании спортплощадки, грамотами и подарками с брендом Павлограда.

ploshadka-0730

ploshadka-0726

Запланированный бюджет проекта — почти 70 тыс. грн, из них 50 тыс. грн предоставил фонд конкурса. За эти деньги приобрели футбольные ворота, волейбольные и баскетбольные стойки, двойную качель, комбинированный турник, уличные тренажёры, бетонную плиту, стойки для уличного тенниса и лавочки.

ploshadka-0760

Своими руками жильцы домов выполнили работ на 24 тыс. грн. Купили сетку для волейбола, цемент, песок, щебень, краску и т.п. Своими руками покрасили брусья, лавочки возле футбольного поля и по периметру песочницы, бельевые стойки и старый турник, выкосили траву, спилили старые ветки.

ploshadka-0722

ploshadka-0741

Не остались в стороне и коммунальщики. КП «Уютный город» предоставило услуги трактора, завезли землю и песок, а КП «Павлоград-Свет» — установило фонари для освещения площадки и прилегающей территории. Таким образом, фактическая стоимость проекта превысила 74,1 тыс. грн.

ploshadka-0742

«Когда мы начали организовывать работу, то столкнулись с проблемой — когда людям предложили приложить свой физический труд, они говорили: «Вот вы выиграли грант — вы и внедряйте проект». Но мы — оптимисты, мы обратились к каждому, и люди откликнулись. Получается, у нас больше сознательных, добрых людей, которые пожертвовали своим свободным временем, вечерами работали на площадках. Огромное спасибо всей инициативной группе!»,  — прокомментировала председатель ОСМД Дина Чернокнижная.

ploshadka-0758

«Теперь мы рады, что наши дети будут играть во дворе, мы будем видеть и радоваться, как они играют в баскетбол, волейбол. Я хочу пожелать нашему городу, чтобы у нас в каждом дворе была такая площадка», — говорит местная жительница Светлана Тихонова.

ploshadka-0700
На площадке для волейбола поиграли не только дети, но и заместитель мэра Павлограда Александр Радионов

ploshadka-0713

ploshadka-0735

ploshadka-0719

ploshadka-0715

Справка Павлоград.dp.ua:

В этом году в Павлограде в конкурсе мини-грантов «Громада своими руками» победили 28 проектов. Инвестиции от ДТЭК в фонд конкурса в 2017 году в Павлограде составили 864 000 грн, а в Западном Донбассе — 2,8 млн грн.