Мультимедийная комната в детской библиотеке, где будут электронные книги, экран, wi-fi — это давняя мечта, как самих сотрудников, так и юных посетителей детской библиотеки Терновки. 1 декабря эта мечта стала реальностью благодаря инициативным терновчанам и конкурсу мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками», сообщает пресс-служба компании.

«Smart Room — современное пространство библиотеки» — так назвала свой проект инициативная группа «Берегини духовности», которая уже второй год участвует и побеждает в конкурсе «Громада своими руками». Инициаторы проекта надеются, что новое пространство даст толчок для создания на базе детской библиотеки настоящего информационно-культурного центра, где дети могли бы общаться между собой.

«Ремонт в помещении мы сделали своими руками, а благодаря мини-гранту от компании ДТЭК, приобрели мультимедийный экран, о котором так долго мечтали, купили два сенсорных моноблока, wi-fi роутер, электронные книги, мебель, еще и на настольные игры денег хватило, — говорит Елена Онопченко, руководитель инициативной группы «Берегини духовности». — Мечта наших детей осуществилась, а  помогла им в этом  компания, в которой работают их родители».

По словам заместителя городского головы Терновки Лилии Крыжановской, конкурс «Громада своими руками» очень полюбился терновчанам и они уже 5 лет активно участвуют в нем, делая город красивее и комфортнее.

«Городская власть так же присоединилась и стала партнером компании ДТЭК, выделяя средства из местного бюджета для поддержания проектов-участников. Ведь это того стоит. Когда жители сами создают объекты, то у них воспитывается чувство бережливого отношения ко всему, что построено в нашей Терновке», — отмечает Лилия Крыжановская.

А Елена Неверова, региональный представитель ДТЭК по социальному развитию, подчеркнула, что сегодняшняя презентация «Smart Room» — это лучшее подтверждение того факта, что традиционная библиотека адаптируется к измененным запросам общества, а наша компания может помочь в этих изменениях.

«Радует то, что люди объединяются ради обновления и создания современного информационно-культурного центра, который будет формировать в Терновке интеллектуальный и духовный потенциал среди подрастающего поколения», — считает Елена Неверова.