В ГКДЦ «МИР» 1 декабря съехались 11-классники из Павлограда, Терновки, Павлоградского, Петропавловского и Юрьевского районов. Дня них организовали концерт курсанты Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

24208965_1518905891509974_828383120_o

Школьники могли посмотреть выставку оружия, разобрать и собрать автомат. После этого будущим абитуриентам показали фильм про учебу в ВУЗах со специфическими условиями обучения (казарменным режимом и т.п.), а курсанты продемонстрировали свои таланты в танцах, битбоксе и другом искусстве.

policia-5

policia-6

policia-4

«Скорее всего я выберу профессию полицейского, потому что они — за справедливость, борются с преступностью. Я бы хотел выбрать профессию патрульного, так нужно ездить, патрулировать город, село. Также меня привлекает наличие оружия у полицейских», — прокомментировал Павлоград.dp.ua Андрей, 11-классник Богдановской школы.

policia-1

«Если выпускник хочет пойти учится в ВУЗ со специфическими условиями обучения, он должен обратиться в подразделения кадрового обеспечения Павлоградского отдела полиции, и мы подготовим документы. Если курсант учится на государственном заказе, для него в отделе полиции готовят рабочее место. После окончания ВУЗа курсанты получают звание лейтенанта», — рассказала заместитель начальника сектора кадрового обеспечения Павлоградского отдела полиции, майор полиции Наталья Воронова (на главном фото).

Наталья Воронова подчеркнула, что берут в курсанты далеко не всех. У старшеклассника должна быть хорошая характеристика и средняя оценка не ниже 7 баллов.

По ее словам, сейчас в отделе полиции наблюдается незначительный некомплект сержантского состава полицейских.