На шахте им. Н. И. Сташкова в ДТЭК ШУ Днепровское приступили к добыче угля из новой 629-й лавы. Этот забой позволит добыть еще 245 тысяч тонн газового угля и обеспечит шахтеров  фронтом работ на ближайшие полгода. Очистной забой принят госкомиссией с оценкой «отлично» и соответствует всем требованиям промышленной безопасности, сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Длина 629 лавы —  200 м., средняя мощность пласта — 1,05м., протяженность выемочного столба — 1100 м. Отрабатывать эту лаву доверили коллективу участка по добыче угля №2 во главе с начальником Дмитрием Березой и бригадиром ГРОЗ Андреем Костромским.

Длина 629-й лавы 200 м., средняя мощность пласта 1,05 м., протяженность выемочного столба 1100 м. Отрабатывать эту лаву доверено коллективу участка по добыче угля №2 во главе с начальником Дмитрием Березой и бригадиром ГРОЗ Андреем Костромским. Новая лава была пущена в работу раньше запланированного срока и принесла плюс ко всей добыче по шахтоуправлению более 34 тысяч тонн угля.

Александр Коваль, директор ДТЭК ШУ Днепровское:

«Новая лава — это новые возможности, чтобы не только заработать достойную зарплату, но и обеспечить поставку топлива на украинские ТЭС. Отмечу профессионализм коллектива второго участка, который на второй день после запуска лавы добыл уже 1,5 тыс. тонн. В ноябре участок работает со средними темпами 2317 тонн в сутки. Среднесуточные темпы подвигания очистного забоя — 8 метров. Это достойные уважения и благодарности результаты».

В планах шахтоуправления – в 2017 году выдать на-гора более 3 млн тонн угля. До конца года на предприятии планируется ввести в эксплуатацию еще одну новую лаву.