Старая мельница, а позже — здания государственного предприятия  ГАК «Хлеб Украины» «Павлоградский комбинат хлебопродуктов» на ул. Степного Фронта исчезают просто на глазах. Отсюда уже вывезли весь металл, дело дошло до разборки зданий на кирпич.

Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, предприятие «Павлоградский комбинат хлебопродуктов» пребывает в стадии банкротства. Получить комментарий от представителей предприятия оказалось проблематично — ни один из номеров, указанных в Реестре юридических и физических лиц-предпринимателей, не отвечает.

Читайте также: 12 лет «банкротят» Павлоградский комбинат хлебопродуктов

Читайте также: Здания «Павлоградского комбината хлебопродуктов» пошли «под разборку» (ФОТО и ВИДЕО)

zdanie-3

По словам директора Павлоградского историко-краеведческого музея Татьяны Ведмидь, мельница была построена еще в конце 19 века на деньги купцов Израиловичей, а в советское время здесь располагался один из крупнейших в области мельзаводов.

Павлоград.dp.ua сфотографировал то, что осталось от зданий. Буквально напротив развалин мельницы — пустырь, раньше здесь располагались казармы, недавно выявленные памятники архитектуры. Одну из казарм, не смотря на решения суда, продолжают разбирать.

zdanie-12
А это то, что осталось от казармы

zdanie-5

zdanie-9

zdanie-4

zdanie-10

zdanie-11

zdanie-2

zdanie-6

zdanie-7

zdanie-8