В июне этого года в больницу попал парень с телесными повреждениями. И врачам, и полицейским он рассказал, что стал жертвой ДТП — на него наехал мотоцикл. Но, как выяснили правоохранители, все было не так.

Чтобы узнать, кто наехал на парня, полицейские провели подворовой обход улиц с. Вязовок, отработали всех водителей мотоциклов и в процессе расследования стали известны реальные обстоятельства, при которых 20-летний парень получил телесные повреждения.

Как оказалось, 6 июня пострадавший пришел в гости к 35-летнему односельчанину и предложил украсть кабель. Вооружившись плоскогубцами, 20-летний парень залез на деревянную опору, а его товарищ «стоял на стрёме». В это время деревянная опора не выдержала и упала вместе с вором. В результате падения 20-летний парень сломал ногу. Чтобы скрыть факт кражи, друзья придумали историю о ДТП.

Сейчас товарищам объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 185 УК Украины (незаконченное покушение на кражу), а также ч. 1 ст. 383 УК Украины (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) и ч. 1 ст. 384 УК Украины (заведомо ложное показание в ходе досудебного следствия).

Прокуратура направила это дело в суд.