25 сентября на перекрестке ул. Успенской и ул. Соборной «УАЗ-452» с прицепом «ГАЗ-704» сбил пенсионерку. Павлоградский горрайонный суд вынес приговор виновнику смертельного ДТП — 1 год условно без права водить автомобиль.

Бабушка переходила дорогу по пешеходному переходу. «УАЗ» не вовремя затормозил, сбил и переехал женщину правыми колесами автомобиля и прицепа. Она умерла на месте от общих травм, переломов и травматического шока.

На суде водитель раскаялся в содеянном. Он оказал семье погибшей материальную помощь — 15 тыс. грн. Отметил, что во время ДТП был трезв, место ДТП не покидал, принял меры для предоставления потерпевшей первой помощи, не судим, имеет стаж управления транспортными средствами более 40 лет и за это время не привлекался к уголовной ответственности.

За нарушение закона по п. 2 ст. 286 Криминального кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения) суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы без права водить транспортные средства 1 год. Исходя из того, что водитель — пожилой человек, а потерпевший (возможно, родственник старушки) письменно попросил суд не применять сурового наказания, мужчине заменили наказание на 1 год испытательного срока.

Читайте также: В Павлограде насмерть сбили пенсионерку (ФОТО и ВИДЕО)